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Receitas para explorar a culinária mexicana

Uma das coisas que você provavelmente fez nesse período foi cozinhar. Mas para um bom viajante, explorar novos ares é sempre vantajoso. Que tal explorar a cozinha mexicana?


Cardápio: Guacamole, Sour cream, Salsa picante, Chilli com carne, Drink.



Guacamole


Ingredientes

  • 1 abacate maduro (ou dois avocados)

  • 1 cebola roxa pequena

  • 1 tomate grande (sem sementes)

  • 1 limão

  • 1 colher de café de sal

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • salsa a gosto

  • coentro a gosto

  • pimenta do reino gosto

  • páprica picante a gosto

  • tabasco a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, amasse o abacate de modo grosseiro, deixando alguns pedaços pequenos ainda inteiros. Corte a cebola e o tomate em cubinhos. Pique também a salsa e o coentro. Adicione todos os ingredientes ao recipiente, inclusive o suco do limão, misture gentilmente e seu guacamole está pronto.



Sour cream

Ingredientes

  • 1 pote de cream cheese

  • 1/2 pote de iogurte natural

  • suco de 1 limão

  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e pronto.



Salsa picante

Ingredientes

  • 3 tomates grandes (sem sementes)

  • 1/2 cebola

  • 1/4 de pimentão vermelho

  • 1/4 de pimentão amarelo

  • 1 dente de alho

  • 1/2 colher de chá de vinagre branco

  • suco de 1/2 limão

  • sal a gosto

  • molho de pimenta a gosto (tabasco)

  • pimenta do reino a gosto

  • salsa e cebolinha a gosto

  • coentro a gosto

  • 1/2 xícara de molho de tomate

Modo de preparo

Em um processador, adicione todos os ingredientes (com exceção do molho de tomate) e pulse algumas vezes para triturá-los. Quanto mais você processar, mais liso ele fica.

O próximo passo é cozinhar a salsa com o molho de tomate. Leve ao fogo médio por 5 min e sua salsa picante está pronta! Misture tudo e leve à geladeira para servi-la gelada.



Chilli com carne


Ingredientes

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola média

  • 3 dentes de alho

  • 1 1/2 xícara de molho de tomate

  • 2 xícaras de feijão cozido (sem caldo)

  • 2 folhas de louro

  • cominho a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • páprica picante a gosto

  • molho de pimenta (tabasco) a gosto

  • sal a gosto

  • azeite

Modo de preparo

Em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione a carne e aguarde ela ficar totalmente marrom claro. Neste momento, adicione o molho de tomate, as folhas de louro e todos os demais temperos.

Lembre-se de caprichar no cominho. A picância também é um ponto forte neste prato, portanto é bom deixá-lo apimentado ao seu paladar.

Quando a carne estiver pronta, adicione o feijão cozido e mexa suavemente para não despedaçar os caroços do feijão.



Drink (beba com moderação e não compartilhe com menores de 18 anos)


Frozen margarita é a cara de um jantar mexicano. Se você não quer nada elaborado, uma cerveja long neck com uma fatia de limão também cai super bem!


Ingredientes

  • 2 copos cheios de gelo

  • 120 ml de de tequila

  • 160 ml de suco de limão

  • licor de laranja (opcional)

  • sal e limão para decorar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse algumas vezes para que o gelo triture bem. Para servir, esfregue limão na borda de um copo alto. Em seguida, encoste-a no sal e despeje o frozen. Para decorar, é só usar uma fatia de limão na borda! Beba em seguida antes do gelo derreter por completo.


Não se esqueça de incluir estes itens em sua lista de compras: tortillas e nachos!


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