Uma das coisas que você provavelmente fez nesse período foi cozinhar. Mas para um bom viajante, explorar novos ares é sempre vantajoso. Que tal explorar a cozinha mexicana?
Cardápio: Guacamole, Sour cream, Salsa picante, Chilli com carne, Drink.
Guacamole
Ingredientes
1 abacate maduro (ou dois avocados)
1 cebola roxa pequena
1 tomate grande (sem sementes)
1 limão
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de azeite
salsa a gosto
coentro a gosto
pimenta do reino gosto
páprica picante a gosto
tabasco a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse o abacate de modo grosseiro, deixando alguns pedaços pequenos ainda inteiros. Corte a cebola e o tomate em cubinhos. Pique também a salsa e o coentro. Adicione todos os ingredientes ao recipiente, inclusive o suco do limão, misture gentilmente e seu guacamole está pronto.
Sour cream
Ingredientes
1 pote de cream cheese
1/2 pote de iogurte natural
suco de 1 limão
sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e pronto.
Salsa picante
Ingredientes
3 tomates grandes (sem sementes)
1/2 cebola
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
1 dente de alho
1/2 colher de chá de vinagre branco
suco de 1/2 limão
sal a gosto
molho de pimenta a gosto (tabasco)
pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha a gosto
coentro a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
Modo de preparo
Em um processador, adicione todos os ingredientes (com exceção do molho de tomate) e pulse algumas vezes para triturá-los. Quanto mais você processar, mais liso ele fica.
O próximo passo é cozinhar a salsa com o molho de tomate. Leve ao fogo médio por 5 min e sua salsa picante está pronta! Misture tudo e leve à geladeira para servi-la gelada.
Chilli com carne
Ingredientes
500g de carne moída
1 cebola média
3 dentes de alho
1 1/2 xícara de molho de tomate
2 xícaras de feijão cozido (sem caldo)
2 folhas de louro
cominho a gosto
pimenta do reino a gosto
páprica picante a gosto
molho de pimenta (tabasco) a gosto
sal a gosto
azeite
Modo de preparo
Em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione a carne e aguarde ela ficar totalmente marrom claro. Neste momento, adicione o molho de tomate, as folhas de louro e todos os demais temperos.
Lembre-se de caprichar no cominho. A picância também é um ponto forte neste prato, portanto é bom deixá-lo apimentado ao seu paladar.
Quando a carne estiver pronta, adicione o feijão cozido e mexa suavemente para não despedaçar os caroços do feijão.
Drink (beba com moderação e não compartilhe com menores de 18 anos)
Frozen margarita é a cara de um jantar mexicano. Se você não quer nada elaborado, uma cerveja long neck com uma fatia de limão também cai super bem!
Ingredientes
2 copos cheios de gelo
120 ml de de tequila
160 ml de suco de limão
licor de laranja (opcional)
sal e limão para decorar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse algumas vezes para que o gelo triture bem. Para servir, esfregue limão na borda de um copo alto. Em seguida, encoste-a no sal e despeje o frozen. Para decorar, é só usar uma fatia de limão na borda! Beba em seguida antes do gelo derreter por completo.
Não se esqueça de incluir estes itens em sua lista de compras: tortillas e nachos!
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