top of page
  • Foto do escritorEngenhotur

3 receitas para o dia dos namorados

Três receitas deliciosas para você preparar em casa. Com seu acompanhante ou sozinho, o momento é seu.


Lasanha de Berinjela



Ingredientes


Molho Branco

4 colheres (sopa) de azeite;

4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

4 xícaras (chá) de bebida vegetal;

1 pitada de noz-moscada;

1 colher (chá) de sal.


Molho de Tomate

1 colher (sopa) de azeite;

meia cebola picada;

1 dente de alho picado;

4 tomates picados;

1 colher (chá) de sal;

1 pitada de pimenta-do-reino;

1 colher (sopa) de manjericão fresco.


Base

2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento;

Mozarela ralada a gosto.


Preparo


Molho Branco

Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar.

Acrescente a bebida vegetal aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal.

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.


Molho de Tomate

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.


Montagem

Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.

Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela.

Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate e a mozarela.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.


Cookies gigantes e veganos



Ingredientes


1 xícara de açúcar mascavo;

1 xícara de cacau em pó;

1 xícara de leite vegetal;

5 colheres (sopa) de óleo vegetal;

1 xícara de farinha de trigo;

1/4 colher (chá) de fermento químico;

Gotas de chocolate a gosto;

Chocolate amargo picado a gosto.

Preparo


Em um recipiente, coloque o açúcar, cacau em pó, leite, óleo e o sal. Misture bem.
ㅤ

Acrescente a farinha e o fermento. misture até ter uma massa homogênea, se estiver difícil misturar, amasse cuidadosamente com as mãos.
ㅤ

Dívida a massa e cinco partes e abra elas em uma superfície lisa. Coloque o chocolate picado no meio e feche a massa no formato de bola.

Deixe na geladeira por 10 minutos sobre um papel manteiga.

Leve elas até a forma antiaderente e achate até formar o cookie. Sobre ele, coloque as gotas de chocolate.

Asse por aproximadamente 10 minutos a 180° C no forno preaquecido.


Drink de morango e manga



Ingredientes


½ manga picada

1 xícara (chá) de morangos picados

1 colher (sopa) de mel

½ xícara (chá) de suco de laranja natural

1 limão

500ml de água tônica


Preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve para gelar durante 30 minutos.

Em seguida, sirva com a água tônica e esprema o limão.


Gostou do que viu por aqui? Acompanhe a gente nas nossas redes sociais Instagram Pinterest Facebook

29 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page